人力資源管理案例的分享者和傳播者

網站首頁 HRsee看世界 趨勢觀點 正文

95后的求職姿勢就是不一樣

HRsee 2019-02-17 趨勢觀點 459 ℃

關鍵詞:95后 求職

趁著春節假期還沒結束,小編呆著家里挺無聊的,就去參加了一次省人力資源和社會保障廳主辦、省人才交流中心承辦大型公益招聘系列活動。小編自然不是去找工作,主要是了解目前企業招聘的一些發展趨勢,而且還能近距離的觀察求職者。

整個招聘會來了200多家用人單位,匯集有世界五百強和不少知名企業,提供近一萬多個崗位。因此,吸引了不少年輕人特別是95后前來應聘,招聘會現場門口早早就排起了長龍。

95后的求職姿勢就是不一樣

在好幾個企業招聘攤位前,95后的求職姿勢,敢想敢說確實讓人眼前一亮。

尋找設計師工作的95后小張就明確表示:薪水待遇在其次,他更看重企業的發展前景和是否能夠給職員提供平等的培訓、晉升機會。在這里“平等”兩個字要劃上重點。

比這更為犀利的是,另一名95后求職者小劉直接對企業招聘人員說:工資公司規定多少就是多少,崗位職責內的任務無話可說,多了直接走人,不干。

現階段這些95后職場新人們跟小編當年找工作時完全不一樣吶,非常自信,也敢于表達自己的真實想法,不藏著掖著。他們提的這樣要求和想法也顯示出他們更關心自我的感受,不愿接受不公平的事情,甚至害怕自己會吃虧。

有的企業管理者就覺得這幫95后進入職場后管理起來肯定非常頭疼。但是小編覺得正是這幫孩子們的敢想敢說敢做的勁頭,肯定會倒逼我們企業管理升級、日趨規范,并且能讓管理們愈加尊重自己的員工,與他們和平共處。

相關內容

關注我們
關注我們
案例搜索
網站分類
两波中特金牌一波中特