人力資源管理案例的分享者和傳播者

網站首頁 HRsee看世界 趣聞軼事 正文

Google在識人時也會看走眼

HRsee 2019-02-23 趣聞軼事 427 ℃

關鍵詞:Google

今天休息在家,小編擬定了2019年的個人目標,雖然今年已經過去快2個月了。其中的一個目標就是每天堅持讀書1小時,希望做到開卷有益。到了晚上,隨手翻開了Google前任董事長埃里克·施密特(Eric Emerson Schmidt)所著的一本書,《How Google Works》,中文翻譯成《重新定義公司 谷歌是如何運營的》。在書中,施密特披露了一件有趣的事情,原來Google在識人時也會看走眼,現在小編與朋友們分享一下。

Google在識人時也會看走眼

當年,谷歌的高級副總裁薩拉爾·卡曼加(Salar Kamangar)對公司內部的一名年輕的市場專員印象深刻,想把他調到助理產品經理項目里。

但是很不巧,這個職位只接收有計算機科學學位的員工,而這位市場專員并不符合條件。但是薩拉爾還是據理力爭,說這位年輕人是自學成才的程序員,還擁有“與工程師密切合作及物流相關的經驗”。

然而,當時Google管事的喬納森·羅森伯格(Jonathan Rosenberg)和其他幾個人仍然堅持己見,否決了這個年輕人的調動申請。

后來這個年輕人從Google離職,與他人共同成立一家名叫Instagram的公司,之后又以10億美元的價格將公司賣給了Facebook

這個年輕的市場專員名叫凱文·希斯特羅姆(Kevin Systrom)。

看完這個故事,小編不由得想到:像谷歌這么強大的一家公司,如此優秀的企業文化,其企業管理模式被無數人所敬仰和學習,也會出現埋沒人才、識人錯誤的問題。可想而知,那些管理不規范、不科學的企業要浪費多少可用之才!如何識人用人,確實是一個非常大的學問,需要摸索出一套非常科學且合理的標準及方法。在這個故事中,谷歌設定的那個職位的硬性門檻,與國內一些企業在招聘時規定非985、211大學畢業的求職者不用,在操作上簡直有著“異曲同工之妙”。當然,這個妙處就在于幫企業擋住了優秀人才

相關內容

關注我們
關注我們
案例搜索
網站分類
两波中特金牌一波中特