人力資源管理案例的分享者和傳播者

網站首頁 HR工具箱 知識中心 經驗分享 正文

企業進行員工培訓時要注意的四個方面

HRsee 2019-02-27 經驗分享 793 ℃

關鍵詞:員工培訓

企業向員工提供培訓,不僅能提高員工的能力和素質,而且還能更加有效地對他們產生激勵,為企業多做貢獻。相關人力資源機構曾經做過調查,那些經常為員工提供培訓企業的利潤比不提供培訓企業的要高出24%。因此,重視培訓,培養人才,是企業經營者和管理者提高企業競爭力的重要手段之一。

企業進行員工培訓時要注意的四個方面

那么,企業在開展員工培訓時要注意哪些問題呢?HR案例網結合實際,為朋友們做一個簡單的歸納總結,希望能對朋友們帶來有益的啟發。

一、了解員工的培訓需求

在開展培訓之前,一定要了解員工想要什么,想要學習什么。只有這樣,培訓工作才能有的放矢,有效開展,避免浪費員工們的時間。要知道,培訓本身就要占用員工的工作時間,他們要放下手頭的工作來參加培訓,如果沒有他們感興趣或者想學的內容,下次培訓員工及所在部門都不會很配合培訓工作的開展。

另外要注意的一點是,了解培訓需求不要再用什么傳統的問卷調查了,這個方式太老套了。可以采用游戲等更為有趣的方式鼓勵員工參與調查,提供誠實的想法,這個也將決定培訓后面工作的成敗。

二、精悍的培訓內容

現在人們普遍的兩個特點,一是注意力集中的時間比較短,二是耐心也非常有限,沒人心甘情愿的坐著接受數個小時、甚至是數天的培訓。因此想要比較好的培訓效果,讓員工們對培訓傳遞的信息感興趣,培訓在內容上要短小精悍,并且直擊要害。這種方式非常適用于那些非正式或者是不太復雜的技能培訓。

三、讓員工們互動起來

把員工們召集到一起進行培訓,本身就是一個非常好的提升團隊凝聚力的時機。在課程中,應想盡辦法讓員工們彼此互動交流,建立聯系,這對于團隊建設和提供整個企業的工作效率是有百利而無一害。

四、培訓不只局限于當前工作所需的技能

當前工作所需的技能培訓對于員工來講還是不夠。企業應該通過培訓讓員工看到自己未來的職業發展,需要提供一系列符合專業發展路徑的課程,從而讓員工看到希望,看到未來的回報,這也激勵著他們能夠長期留在公司。

相關內容

關注我們
關注我們
案例搜索
網站分類
两波中特金牌一波中特