人力資源管理案例的分享者和傳播者

網站首頁 HR管理案例 經典案例 正文

一份奇葩的企業通知

HRsee 2019-11-18 經典案例 293 ℃

關鍵詞:勞動糾紛案例

今天在人力資源管理群中,有朋友發布了一份奇葩的企業通知。如下圖所示。

QQ圖片20191118151206.jpg

為了避免糾紛,小編在這里把通知里面涉及到具體公司名稱給隱去了。為什么這個通知很奇葩呢?因為它的第一句內容就違法了。根據《勞動合同法》第三十七條規定:勞動者提前三十日以書面形式通知用人單位,可以解除勞動合同。《勞動法》第三十一條規定:勞動者解除勞動合同,應當提前三十日以書面形式通知用人單位。

該企業直接規定元月份到4月份不準員工辭職,這直接就侵犯了員工的辭職權,是違法的。

這份通知里還有個違法的內容就是員工晚上不加班沒請假,要扣錢。這個有強制加班的嫌疑。根據《勞動合同法》第三十一條規定:用人單位應當嚴格執行勞動定額標準,不得強迫或者變相強迫勞動者加班。

不到100字的通知,有這么多的違法內容,還加蓋了單位的公章,員工完全可以拿著這份通知去當地勞動監察大隊投訴舉報,這家企業的老板可就要頭疼了。

企業管理規范不規范,專業不專業,從一個小小的通知上就可以看出來。

相關內容

案例搜索
網站分類
两波中特金牌一波中特