小故事《鸕鶿的反抗》揭示人力資源大道理

HRsee 4724 案例小故事

關鍵詞:人力資源案例 人性化管理

寓言故事《鸕鶿的反抗》雖小,但細細體會,一樣能揭示出組織中人力資源管理的大道理。


小故事《鸕鶿的反抗》揭示人力資源大道理-第1張圖片-HR人力資源管理案例網


人力資源管理案例精選集

一群鸕鶿辛辛苦苦跟著一位漁民十幾年,立下了汗馬功勞。不過隨著年齡的增長,腿腳不靈便,眼睛也不好使了,捕魚的數量越來越少。不得已,漁民又買了幾只小鸕鶿,經過簡單訓練,便讓新老鸕鶿一起捕魚。很快,新買的鸕鶿學會了捕魚的本領,漁民很高興。新來的鸕鶿很知足:只干了一點微不足道的工作,主人就對自己這么好,于是一個個拼命地為主人工作。而那幾只老鸕鶿就慘了,吃的住的都比新來的鸕鶿差遠了。不久,幾只老鸕鶿瘦得皮包骨頭,奄奄一息,被主人殺掉燉了湯。


一日,幾只年輕的鸕鶿個個蜷縮在船頭,任憑漁民如何驅趕,也不肯下水捕魚。漁民抱怨說:“我待你們不薄呀,每天讓你們吃著鮮嫩的小魚,住著舒適的窩棚,時不時還讓你們休息一天半天。你們不思回報,怎么這么沒良心呀!”一只年輕的鸕鶿發話了:“主人呀,現在我們身強力壯,有吃有喝,但老了,還不落個像那群老鸕鶿一樣的下場?”


故事啟發:目前,組織都提倡對于員工要施行人性化管理,充分尊重員工,考慮員工的需求,給予物質激勵和精神激勵。這個故事告訴我們企業的管理者,人力資源的人性化管理,不只是滿足員工當前的需求,還應當滿足員工長遠的需求。


抱歉,評論功能暫時關閉!

两波中特金牌一波中特