人力資源管理案例的分享者和傳播者

網站首頁 HRsee看世界 趣聞軼事 正文

知乎回應裁員?下一個互聯網企業會是誰?

HRsee 2018-12-12 趣聞軼事 3053 ℃

關鍵詞:裁員

有社交媒體爆料,國內著名問答社區知乎裁員300人,涉及到的崗位從程序員到銷售人員

知乎回應裁員?下一個互聯網企業會是誰?

從爆料人的情況來看,被裁的一個是去年入職的程序員,一個是今年剛剛過完試用期才轉正的員工

他們接到被裁的通知,都是非常驚訝,而且基本上是當天接到通知,當天就簽了離職協議。

據說,知乎這次裁員的離職補償標準是一年內按十三薪平均來補,一年以上n+1,這些是符合國家規定的。

知乎這次裁員讓人意想不到,它剛剛4個月前拿到2.5億美元E輪融資,而且6個月前斥巨資1.65億元贊助了世界杯。

知乎自己也進行了公關辟謠:年底公司都會進行員工績效評估,予以相應的調整和結構優化。目前多個崗位仍在廣泛招人。

不知道是不是為了增強說服力,12月11日,知乎新發布了161個招聘崗位,涉及技術、產品、職能、運營、市場、銷售等多個領域。

前有拉勾網、途牛網、趣店、斗魚、錘子科技都被爆出裁員的消息,現在又加上個知乎,不知道下一個互聯網企業會是誰?

相關內容

關注我們
關注我們
案例搜索
網站分類
两波中特金牌一波中特