人力資源管理案例的分享者和傳播者

網站首頁 HRsee看世界 趣聞軼事 正文

職場段子集錦

睛典人力 2019-01-13 趣聞軼事 4324 ℃

關鍵詞:職場

年終獎雖然少了7千大洋,但是生活還要繼續下去。別看荷包是癟的,但怎么精神是富足的。下面來幾個職場段子,自我開心一下吧。

職場段子集錦

(1)我老板來上班時開了一輛蘭博基尼。我說:“哇,這車好牛啊!”他回答說:“如果你努力工作,并且全身心投入其中,力求卓越,那么明年,我還會有一輛。”

(2)辦公大廳里,經理發現我不工作在玩游戲,立馬讓我匯報工作,可一時想不起我的名字,就說:那個穿黃色外套的來我辦公室一下。聽到這里,我默默地脫下我的外套,經理說:你今天就是把褲子脫了,也必須來我辦公室一趟……

(3)氣溫下降到十幾度,我們辦公室竟然還有一個同事穿短袖上班。領導問他,你不怕冷嗎?他說,我連窮都不怕,還會怕冷嗎?

(4)今早老板打電話給我,一開口就是怒吼:“你人在哪兒呢?應該8點鐘上班的,你看看現在都8點半了!”“別急啊,我在自己辦公室坐著呢。”“少裝!”又是驚雷般的怒吼,“我就站在你辦公室里!”于是我說:“哦,不好意思啊,都忘了告訴你我有新工作了呢。”

(5)坐我對面的女同事懷孕辭職了,我問領導:“她幾個月了?”領導說:“才三個多月呢。”我奇怪了:“至于這么早辭職嗎?”領導倒也直率:“她說怕天天看著你,以后孩子出生長得丑。”

(6)陳總在公司會議上,情緒激昂地說:“大家做事不要踢皮球一樣踢來踢去!要勇于承擔責任!”這時,人事部經理推門進來:“陳總,有件事情。”陳總拍拍胸脯:“那就是我的事!我責無旁貸!”人事部經理接著說: “公司前臺懷孕了,這幾天要請假。”

(7)朋友今天去跟老總辭職,老總問她為什么,她說:“公司要垮了你看不出來嗎?”

(8)今天和一位漂亮的女同事都遲到了,老板訓她時,她沖老板吐了吐舌頭,老板一下心就軟了,就說:這次算了,下次不允許遲到了。到我的時候,我學她也吐了吐舌頭,結果老板吼道:你是狗嗎?

(9)有次去面試面試官問我怎么失業的,其實我也不知道為什么失業,主要是公司搬家了沒人告訴我地址。

(10)做的設計總被老板讓改了又改,這是最郁悶的。昨天,前臺的小姑娘給我支招,她說不要讓別人有太多時間來挑剔你,做完的東西最好在下班前半小時才給老板看。一語驚醒夢中人,于是按她說的辦,然后我被留下加班到現在!

(11)哥們兒:這次跳槽到新公司,我遇到了伯樂!

我:提拔你了?

哥們兒:沒有!

我:為啥?

哥們兒:那伯樂說“我相了這么多年馬,還是第一次碰到驢混進來!”

(12)投行民工小王剛參加工作,便發現每次team building(團隊建設),公司總要組織拔河比賽。后來小王考上了保薦代表人資格,跳槽到了另一家券商,發現teambuilding依然是拔河比賽。小王問領導,為什么在投行大家都要玩拔河比賽呢?領導回答:干投行的,最主要的能力就是扯。

(13)投了份簡歷,剛接了個電話。“你好,方便面是嗎?”我愣了一下,以為是惡作劇,然后就回了句:“哦,我不是,我是火腿腸。”然后就把電話掛了。現在才想到,她好像說的是“你好,方便面試嗎?”

(14)員工去找老板報銷,但是她把發票弄丟了,就跟老板說,老板,人家把發票不小心弄丟了,還能不能報啊。老板說,可以啊,就抱了她一下。

(15)辦公室的魚缸里養了幾只透明的小蝦,領導帶著眼鏡看半天,問我養的什么。我說:“蝦啊!”領導一愣,走了……我也楞了,趕緊大聲地解釋:“蝦啊領導!領導蝦啊!領導真是蝦!!是真蝦啊!!!”

(16)面試官放下簡歷讓我回去等電話。走過那些一本、研究生,我一大專生直接不抱希望了。過兩天接到電話讓我去上班,詫異無比。后來才知道,我出去之后面試官一陣肚子疼,匆忙拿著我的簡歷去了廁所,手機也忘記拿了。那是他看的最仔細的一份簡歷。

(17)上班疲憊,晉升排隊,說好吃飯卻被灌醉,戀人至今沒有到位,早晨不愿醒,晚上特想睡。這我都無所謂,最不能忍的是祝你快樂也要收費。

(18)一直以來,有個叫周一的地主,其性格兇殘變態!殘害親兄弟,周六、周日,還曾將親妹妹周五許配給隔壁村的一個叫加班的兇殘地主!不僅這樣,他還帶著周二、周三、周四,橫行鄉里、魚肉百姓,其罪行累累,令人發指!使眾百姓處在水深火熱之中!

相關內容

  • 向職場性騷擾說“NO”

    [趨勢觀點] 向職場性騷擾說“NO”

    偶然看到一位女性HR寫的自己在職場所經歷的性騷擾,聯想到前段時間的“北航性騷擾”事件,這才突然意識到性騷擾(Sexual...

    2019-01-23 HRsee 1031 ℃
案例搜索
網站分類
两波中特金牌一波中特